- 320 gr di riso per risotti;
- una busta da 25 gr di funghi porcini secchi;
- una fetta di guanciale tagliato a cubetti (io o usato pancetta affettata perchè quella avevo ed è venuto buono comunque);
- due spicchi di aglio;
- un mazzetto di prezzemolo;
- una confezione di panna di soya;
- olio;
- sale;
- pepe nero q.b.
Prelevate un mestolo dall'acqua dei funghi e versatelo in una pentola, riempite di acqua, metteteci dentro il mazzetto di prezzemolo, un pugno di sale e portate ad ebollizione, così avrete già pronto anche il brodo;
Preparate adesso il sughetto di funghi:
Adesso siamo pronti a preparare il nostro risotto:
in 3 cucchiai di olio rosolare l'altro spicchio d'aglio schiacciato, toglietelo e versate il riso, fate tostare e versate qualche mestolo di brodo fate asciugare e continuate a cuocere versando brodo fino a che il riso non sarà cotto (.ca 20 min), dopodichè versate il sughetto di funghi, mescolate bene e spegnete il fuoco; coprite e lasciate riposare 5 minuti...
Pronto da servire!!! provatelo è veramente buonissimo!!!
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