lunedì 30 gennaio 2012

Torta Salata alla Bismark senza glutine (Piatto unico)

Eccomi con la mia torta salata alla Bismark, ottima sia calda che fredda, ma, mi raccomando è un piatto unico!!! Vediamo come si fa:
  • Un foglio di pasta sfoglia senza glutine  (ricetta quì);
  • 3 fette di prosciutto cotto;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di latte (io lo uso di soya)
  • 1 cucchiaio di pangrattato senza glutine;
  • pancetta o prosciutto cotto a cubetti;
  • sale e pepe q.b.
Procedimento:
 Stendete la pasta sfoglia su della carta da forno e adagiatela in una teglia, rivestite l'interno della pasta con le fette di prosciutto cotto;
 Versate le uova intere e il latte in un mixer e montatele fnchè diventano soffici e spumose, dopodichè aggiungete un pò di sale e pepe a vostro piacimento; ora versate il tutto sul prosciutto e ripiegate verso l'interno gli angoli e i bordi della sfoglia;
 Per finire cospargete con i cubetti di pancetta o prosciutto, e con il pangrattato (se non avete problemi con i latticini anche un cucchiaio di formaggio grattuggiato).
 Preriscaldate il forno a 220 °C e cuocete per circa 20 min (o comunque fino a doratura della pasta).

Ed ecco a voi la regina delle torte salate, una bomba energetica che vi farà impazzire le papille gustative....

Buon appetito amici miei e alla prossima ricetta ;)

Nessun commento:

Posta un commento