Eccomi con la mia torta salata alla Bismark, ottima sia calda che fredda, ma, mi raccomando è un piatto unico!!! Vediamo come si fa:
- Un foglio di pasta sfoglia senza glutine (ricetta quì);
- 3 fette di prosciutto cotto;
- 2 uova;
- 2 cucchiai di latte (io lo uso di soya)
- 1 cucchiaio di pangrattato senza glutine;
- pancetta o prosciutto cotto a cubetti;
- sale e pepe q.b.
Stendete la pasta sfoglia su della carta da forno e adagiatela in una teglia, rivestite l'interno della pasta con le fette di prosciutto cotto;
Versate le uova intere e il latte in un mixer e montatele fnchè diventano soffici e spumose, dopodichè aggiungete un pò di sale e pepe a vostro piacimento; ora versate il tutto sul prosciutto e ripiegate verso l'interno gli angoli e i bordi della sfoglia;
Per finire cospargete con i cubetti di pancetta o prosciutto, e con il pangrattato (se non avete problemi con i latticini anche un cucchiaio di formaggio grattuggiato).
Preriscaldate il forno a 220 °C e cuocete per circa 20 min (o comunque fino a doratura della pasta).
Ed ecco a voi la regina delle torte salate, una bomba energetica che vi farà impazzire le papille gustative....
Buon appetito amici miei e alla prossima ricetta ;)
Nessun commento:
Posta un commento