Vediamo cosa ci serve:
- 125 gr di mandorle pelate;
- 125 gr di zucchero a velo;
- 1 albume di uovo;
- 5 gocce di essenza di mandorle (occhio che non ci sia glutine, non dovrebbe ma mi è capitato).
Le mandorle devono essere lasciate in freezer per due ore almeno, dopodichè mettetele nel mixer insieme allo zucchero a velo e tritate alla massima potenza fino ad ottenere una sorta di farina, aggiungete l'albume e l'essenza di mandorle e mescolate un pò, mettete le mani in pasta e lavorate bene il composto fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo, mi raccomando non fermatevi finchè non spariscono tutti i grumetti...
Ed ecco pronto il vostro marzapane!!! Se volete potete anche colorarlo con gli appositi coloranti per dolci o semplicemente usando ciò che avete in casa ad es. col cioccolato fate il marrone, con la zucca frullata l'arancione ecc..
Adesso liberate la fantasia e create i vostri dolci personalissimi!!!!
Nessun commento:
Posta un commento