lunedì 2 gennaio 2012

Marzapane (Pasta di mandorle)

Ecco a voi la ricettina per fare il Marzapane, naturalmente senza glutine, da usare per i vostri dolci; si possono ricoprire le torte, fare delle formine simpatiche per guarnire, fare i biscotti, i dolcetti e tanto altro ancora, è veramente una base versatilissima...
Vediamo cosa ci serve:
  • 125 gr di mandorle pelate;
  • 125 gr di zucchero a velo;
  • 1 albume di uovo;
  • 5 gocce di essenza di mandorle (occhio che non ci sia glutine, non dovrebbe ma mi è capitato).
Pronti...via:
Le mandorle devono essere lasciate in freezer per due ore almeno, dopodichè mettetele nel mixer insieme allo zucchero a velo e tritate alla massima potenza fino ad ottenere una sorta di farina, aggiungete l'albume e l'essenza di mandorle e mescolate un pò, mettete le mani in pasta e lavorate bene il composto fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo, mi raccomando non fermatevi finchè non spariscono tutti i grumetti...
Ed ecco pronto il vostro marzapane!!! Se volete potete anche colorarlo con gli appositi coloranti per dolci o semplicemente usando ciò che avete in casa ad es. col cioccolato fate il marrone, con la zucca frullata l'arancione ecc..  
Adesso liberate la fantasia e create i vostri dolci personalissimi!!!!

Nessun commento:

Posta un commento