giovedì 24 novembre 2011

Torta bicolore senza glutine e lattosio

 L'altro giorno nel gruppo di una mia amica su FB ho visto la ricetta della torta zebrata, veramente facile e veloce da fare e mi son detta perchè non provare a farla senza glutine e lattosio? Ed eccomi quì con la rivisitazione della ricetta, purtroppo in questa versione la zebratura non viene bene ma il sapore è ottimo provare per credere: 

Ingredienti:   
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 ml di latte di soya
- 150 gr di margarina vegetale (o di olio di semi)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr di preprato per dolci senza glutine(oppure 250 di farina senzaglutine + 50 gr di fecola di patate)
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro  e 1 cucchiaio di zuccheroa velo

Procedimento:
sbattere lo zucchero con le uova molto energicamente, aiutatevi se volete con una frusta elettrica, quando avete di fronte un bel composto chiaro e spumoso aggiungete lentamente il latte di soya e la margarina ammorbidita sembre sbattendo il tutto energicamente;
A parte unire il preparato per dolci al lievito e alla vaniglina mescolate bene dopodichè aggiungere al primo composto e amalgamare bene tutti gli ingredienti cercando di non lasciare grumi.
L'impasto è pronto, dividerlo in due ciotole in una aggiungerete il cacao amaro che avrete precedentemente amalgamato con lo zucchero a velo, mescolare bene e iniziare a comporre la torta in una tortiera tonda cosparsa di margrina o di olio per far si che non si attacchi; 
Per fare la zebratura si procederà versando tre cucchiai di impasto bianco alternati a tre cucchiai di impasto scuro così fino ad esaurimento degli ingredienti, effettivamente però non è così evidente quindi si potrà anche decidere di versare i due impasti insieme e lasciare che i due colori si intersichino a piacere...
 Che dire....mmmmmh gnamme!!!!

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