- 3 uova
- 80 g. di farina di grano saraceno
- 300 g. di carote
- 50 g. di margarina vegetale
- 280 g. di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
Sbucciate le carote e mettete nel trittutto alla massima velocità fin quando non sono sminuzzate molto finemente;
Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, unite la margarina ammorbidita e amalgamate bene; aggiungete il tutto alle carote, unitevi la farina, la mezza bustina di lievito e mescolate molto bene, solo dopo aggiungete un pizzico di sale e amalgamatelo al composto;
Ora montate gli albumi a neve molto solida e unite al tutto mescolando dal basso verso l'alto;
Fatto! Non vi resta che versare in una teglia rotonda precedentemente "margarinata" (imburrata, ma con la margarina hihi), grattuggiarvi sopra la buccia del limone e in forno preriscaldato a 160°C per 10min, dopodichè alzare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per altri 40min.
Il mio consiglio e di mangiarla dopo averci spolverato su dello zucchero a velo, se vi piace potete gustarla un pò tiepida abbinata ad una pallina di gelato al cioccolato...
Buona Merenda ♥
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