lunedì 28 novembre 2011

Torta di Carote al Grano Saraceno senza glutine e lattosio

Una torta buona buona, sana, leggera e nutriente, adatta anche ai più piccoli! vediamo cosa ci occorre per realizzarla:
  • 3 uova
  • 80 g. di farina di grano saraceno
  • 300 g. di carote
  • 50 g. di margarina vegetale
  • 280 g. di zucchero
  • buccia di limone grattugiata 
  • un pizzico di sale 
  • mezza bustina di lievito per dolci 
Procedimento:
 Sbucciate le carote e mettete nel trittutto alla massima velocità fin quando non sono sminuzzate molto finemente;
 Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, unite la margarina ammorbidita e amalgamate bene; aggiungete il tutto alle carote, unitevi la farina, la mezza bustina di lievito e mescolate molto bene, solo dopo aggiungete un pizzico di sale e amalgamatelo al composto;
 Ora montate gli albumi a neve molto solida e unite al tutto mescolando dal basso verso l'alto;
Fatto! Non vi resta che versare in una teglia rotonda precedentemente "margarinata" (imburrata, ma con la margarina hihi), grattuggiarvi sopra la buccia del limone e in forno preriscaldato a 160°C per 10min, dopodichè alzare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per altri 40min.


Il mio consiglio e di mangiarla dopo averci spolverato su dello zucchero a velo, se vi piace potete gustarla un pò tiepida abbinata ad una pallina di gelato al cioccolato...
 Buona Merenda 

Nessun commento:

Posta un commento