martedì 14 febbraio 2012

Torta di San Valentino senza glutine e lattosio

 Buongiorno e Buon San Valentino  tutti tutti tutti voi!!! oggi ho fatto la torta per la mia dolce metà, naturalmente a forma di cuore....
 La torta è a base di nocciole e va fatta così:
  • 200 gr di fecola di patate;
  • 150 gr di zucchero;
  • 100 gr di nocciole tostate;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva (oppure 80 gr di margarina 100% vegetale precedentemente sciolta).
Procedimento:
Mettere le nocciole con un pò dello zucchero in un frullatore alla massima potenza finchè non ottenete un trito finissimissimo;

in una ciotola lavorate bene i tuorli d'uovo con il rimanente zucchero, separatamente montate a neve gli albumi, dopodichè uniteli ai tuorli amalgamandoli con un cucchiaio seguendo movimenti delicati e circolari dal basso verso l'alto; unite adesso la fecola di patate e continuate a mescolare finchè non è tutto omogeneo;
 bene, solo adesso aggiungete l'olio, il lievito e la farina di nocciole che avete prima ottenuto, mescolate energicamente e quando tutti gli ingrdienti saranno ben amalgamati tra di loro, versate in una teglia precedentemente margarinata e infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 30 min .ca (Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta);

Una volta cotta lasciatela intiepidire, e con un coltello da pane date la forma  a cuore ( mi raccomando non buttate i ritagli potete farci questi dolcetti ) e successivamente tagliatela a metà per farcirla con la crema di cioccolato così fatta:

prendete del cioccolato fondente e fatelo sciogliere in un pentolino con del latte di soya (per 100 gr di cioccolato 8 cucchiai di latte di soya) e un cucchiaio colmo di miele, quando è completamente sciolto sembrerà una sorta di mousse e potrete farcire la vostra torta tagliata a metà, che richiuderete  subito dopo;

 Tagliate a fettine della frutta (io vevo in casa kiwi e mandarini ma voi potete sbizzarrirvi) e adagiate ogni fettina sulla superficie della torta fino a ricoprirla, avrete cura di intingere nel miele ogni singola fettina da un lato in modo che attacchi bene, a lavoro ultimato colate un pò di miele sul tutto: farà da collante e darà l'effetto lucido senza dover usare la gelatina...mettete in frigo e tiratela fuori mezz'oretta prima di servirla al vostro amore.... e che sia una buona e dolce festa degli innamorati

Nessun commento:

Posta un commento