Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso per risotti;
- 300 gr di zucca tagliata a cubetti;
- 1 patata piccola;
- un po di sedano;
- 3 cucchiai colmi di olio e.v.o;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 2 spicchi di aglio;
- pepe nero e noce moscata q.b.
con le verdure che avete tolto dal brodo (togliendo però l'aglio), fate una crema in questo modo: mettete tutto in una ciotola versateci un po di olio, pepe nero, una grattuggiata di noce moscata e passate il tutto con il frullatore ad immersione (o quello che avete in casa :-p ), alla massima velocità finchè non è tutto ben emulsionato;
Bene passiamo alla preparazione del riso: prendete una casseruola o padella dai bordi abbastanza alti e mettete a scaldare l'olio con l'altro spicchio d'aglio schiacciato o tritato a seconda della vostra preferenza (io lo uso schiacciato e poi lo tolgo), quando l'olio è ben caldo versate il riso e fatelo tostare quindi sfumate con il vino bianco, quando sarà evaporato iniziate a cuocere il riso versando gradualmente il brodo e mescolando spesso, continuate così finchè sarà cotto (una ventina di minuti .ca);
adesso versateci dentro la crema di zucca che avete fatto prima, mescolate bene e spegnete il fuoco;
Lasciate riposare qualche minuto e...voilàt..un bel risotto caldo fumante e ben mantecato senza usare ne burro, ne panna!
Il mio consiglio, se non ci sono problemi di allergia alle proteine del latte, è di mettere nel piatto prima del riso dei cubetti di formaggio vedrete come filerà, oppure, se volete scoprire gusti nuovi, grattuggiateci su del cioccolato fondente all'80 % o superiore...è godurioso!!!
Slurp!!!!!
Cioccolato fondente?? :O
RispondiEliminaDevo assolutamente provare!
Io adoro il gusto della zucca però devo dire che mi manca il risotto con questo ingrediente.. Si prova appena possibile!!!
Vedrai, ti leccherai i baffi!!! Io l'ho fatto oggi e mio marito ha fatto bis!!! mmmh
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