lunedì 12 dicembre 2011

Pasta alla Norma, senza glutine e lattosio

 Oggi vi propongo un classico della cucina mediterranea: La pasta alla norma, ecco gli ingredienti per 4 persone;
Innanzitutto prima di procedere dovrete aver fatto le melanzane fritte croccanti senza glutine;
Bene ci occorrono ancora:

  • 320 gr di spaghetti senza glutine (io preferisco quelli di mais perchè tengono di più la cottura);
  • mezza cipolla rossa;
  • uno spicchio di aglio;
  • una bottiglia di passata di pomodoro;
  • olio;
  • 3 cucchiai di pan grattato senza glutine (io non ne avevo e ho frullato un pacchetto di crakers, il risultato è uguale);
  • 2 cucchiai colmi di pecorino o ricotta di pecora grattugiata (se non sieti allergici anche alle proteine del latte, altrimenti omettete);
  • un pizzichino di peperoncino.
Abbiamo tutto! Possiamo metterci ai fornelli:

 Prendete una padella dai bordi alti versateci un filo di olio e.v.o. e accendete il gas, mettete dentro tre fette di melanzana fritta spezzettate, la cipolla tagliata sottile, lo spicchio d'aglio schiacciato e fate rosolare per benino, quando la cipolla diventa trasparente, togliere dalla fiamma e versare la passata di pomodoro, fate smettere di sfrigolare e rimettete sul fuoco, aggiungete un cucchiaino di zucchero e fate andare per una diecina di minuti (non di più, mi raccomando, deve rimanere il sapore di sugo fresco), aggiustate di sale e peperoncino ed il sugo è bello che pronto :)
Adesso cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, quando sono al dente scolateli e versateli nella padella col sugo;
 accendete di nuovo il gas, aggiungete adesso il pan grattato e il pecorino e mescolate, o se vi destreggiate come gli chef, saltate bene il tutto e voilat!
 Spaghetti pronti da impiattare e servire, sono una squisitezza!!!

Il mio consiglio è di servirli a nido e guarnire con le fette di melanzana fritte rimaste e ancora un pò di pecorino, se potete, o altrimenti di pan grattato(vedi foto a inizio post)...beh Buon Appetito!!!!

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