Ingredienti:
- 200 gr di fecola di patate;
- 150 gr di zucchero;
- 100 gr di mandorle pelate;
- 2 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1/2 bicchiere di olio di oliva (oppure 80 gr di margarina 100% vegetale precedentemente sciolta).
Mettere le mandorle con un pò dello zucchero in un frullatore alla massima potenza finchè non ottenete un trito finissimissimo;
in una ciotola lavorate bene i tuorli d'uovo con il rimanente zucchero, separatamente montate a neve gli albumi, dopodichè uniteli ai tuorli amalgamandoli con un cucchiaio seguendo movimenti delicati e circolari dal basso verso l'alto; unite adesso la fecola di patate e continuate a mescolare finchè non è tutto omogeneo;
bene, solo adesso aggiungete l'olio, il lievito e la farina di mandorle che avete prima ottenuto, mescolate energicamente e quando tutti gli ingrdienti saranno ben amalgamati tra di loro, versate in una teglia precedentemente margarinata e infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 30 min .ca (Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta);
La vostra torta di mandorle deliziosa è già pronta!
Il mio consiglio è di laciarla raffreddare e di spolverizzarla con zucchero a velo, e decorarla con pezzetti o granella di mandorla, o anche mandorle intere, comunque sia sarà un gran successo!!!
Nessun commento:
Posta un commento