giovedì 8 dicembre 2011

Torta allo yogurt, senza glutine e lattosio

 Questa è una torta semplicissima, che solitamente faccio quando mi avanza qualche vasetto di yogurt che ha breve scadenza; è assolutamente deliziosa e leggera, e, a seconda dello yogurt che si usa, ha ogni volta un gusto diverso :)

Ingredienti:
  • 2 uova intere + 1 tuorlo;
  • 100 gr di margarina vegetale;
  • 160 gr di farina senza glutine + 40 gr di fecola di patate (o 200gr di preparato per dolci senza glutine);
  • 100 gr di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 3 vasetti di yogurt di soya da 125 gr (o di quello classico se non avete problemi) secondo il vostro gusto personale, (io mischio anche gusti diversi e viene buonissima uguale);
  • un pizzico di sale;
  • la buccia di un limone grattuggiata.
Procediamo:
 Sbattete bene le uova con lo zucchero, aggiungete la margarina ammorbidita e amalgamate bene, aggiungete la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e mescolate bene il tutto, fatto ciò (sarà abbastanza solido, è normale), aggiungete lo yogurt e il pizzico di sale e continuate a mescolare fin quando è tutto omogeneo;
 L'impasto è pronto da versare in una teglia precedentemente "margarinata" dopodichè, (se il gusto dello yogurt lo consente, altrimenti omettete), grattuggiate sopra la buccia di un limone e infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 40min;

Il mio consiglio: spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta dentro solo con lo sportello leggermente aperto, altrimenti si sfloscia :)
spolverizzate con zucchero a velo e gustatevela!!!

Nessun commento:

Posta un commento