Ingredienti:
- 2 uova intere + 1 tuorlo;
- 100 gr di margarina vegetale;
- 160 gr di farina senza glutine + 40 gr di fecola di patate (o 200gr di preparato per dolci senza glutine);
- 100 gr di zucchero;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 3 vasetti di yogurt di soya da 125 gr (o di quello classico se non avete problemi) secondo il vostro gusto personale, (io mischio anche gusti diversi e viene buonissima uguale);
- un pizzico di sale;
- la buccia di un limone grattuggiata.
Sbattete bene le uova con lo zucchero, aggiungete la margarina ammorbidita e amalgamate bene, aggiungete la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e mescolate bene il tutto, fatto ciò (sarà abbastanza solido, è normale), aggiungete lo yogurt e il pizzico di sale e continuate a mescolare fin quando è tutto omogeneo;
L'impasto è pronto da versare in una teglia precedentemente "margarinata" dopodichè, (se il gusto dello yogurt lo consente, altrimenti omettete), grattuggiate sopra la buccia di un limone e infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 40min;
Il mio consiglio: spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta dentro solo con lo sportello leggermente aperto, altrimenti si sfloscia :)
spolverizzate con zucchero a velo e gustatevela!!!
Nessun commento:
Posta un commento