sabato 10 dicembre 2011

Risotto ai Funghi porcini senza glutine e lattosio

Altro risottino buono buono senza dover usare nè glutine, nè lattosio, vediamo di cosa abbiamo bisogno per 4 persone:
  • 320 gr di riso per risotti; 
  • una busta da 25 gr di funghi porcini secchi;
  • una fetta di guanciale tagliato a cubetti (io o usato pancetta affettata perchè quella avevo ed è venuto buono comunque);
  • due spicchi di aglio;
  • un mazzetto di prezzemolo;
  • una confezione di panna di soya;
  • olio;
  • sale;
  • pepe nero q.b.

Prima di prepararlo bisogna mettere i funghi secchi in ammollo per circa 20 min in acqua calda, dopodichè toglieteli dall'acqua e lasciateli da parte;
 Prelevate un mestolo dall'acqua dei funghi e versatelo in una pentola, riempite di acqua, metteteci dentro il mazzetto di prezzemolo, un pugno di sale e portate ad ebollizione, così avrete già pronto anche il brodo;
 Preparate adesso il sughetto di funghi:
versate un pò di olio in una padella, tritate uno spicchio di aglio e mettetelo a rosolare nell'olio assieme al guanciale e ai funghi, a rosolatura avviata sfumate con un pò del brodo che avete preparato, fate asciugare un pò e versateci dentro la panna di soya, cuocete ancora per due minuti, aggiustate di sale, aggiungete pepe nero e spegnete il fuoco;
 Adesso siamo pronti a preparare il nostro risotto:
in 3 cucchiai di olio rosolare l'altro spicchio d'aglio schiacciato, toglietelo e versate il riso, fate tostare e versate qualche mestolo di brodo fate asciugare e continuate a cuocere versando brodo fino a che il riso non sarà cotto (.ca 20 min), dopodichè versate il sughetto di funghi, mescolate bene e spegnete il fuoco; coprite e lasciate riposare 5 minuti...
 Pronto da servire!!! provatelo è veramente buonissimo!!!

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