Per farla ci servono pochissimi ingredienti (dosi per 2):
- due zucchine medie;
- uno spicchio di aglio;
- 1 mozzarella senza lattosio: ebbene si, esiste in commercio la mozzarella SENZA LATTOSIO che è buonissima come quella classica (si trova tranquillamente in quasi tutti i super, ma per l'intolleranza alle proteine del latte non va comunque bene, fate sempre attenzione), per chi non ha problemi con il lattosio usi pure la mozzarella normale;
- 160 gr di pennette senza glutine;
- 2 cucchiai di olio e.v.o;
- sale e pepe q.b.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle finissime;
In una padella mettete l'olio, lo spicchio di aglio tritato, le rondelle di zucchina, una presa di sale e pepe a piacere, accendete il fuoco a fiamma moderata, mescolate, mettee il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, dopodichè scoprite e fate asciugare l'acqua di vegetazione che avranno rilasciato le zucchine, dopo spegnete la fiamma.
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolatele e versatele nella padella con le zucchine, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, riaccendete il fuoco a fiamma vivace e saltate il tutto...
Ed ecco fatto le vostre pennette sono servite!!!
Buon appetito e alla prossima ricetta ;)
Ottima idea per questa domenica.GRAZIE!!
RispondiElimina