martedì 31 gennaio 2012

Penne Delicate Zucchine e Mozzarella senza glutine e lattosio



Buongiorno amici oggi un buon piatto di pasta dal sapore delicato, ma gustoso.
Per farla ci servono pochissimi ingredienti (dosi per 2):
  • due zucchine medie;
  • uno spicchio di aglio;
  • 1 mozzarella senza lattosio: ebbene si, esiste in commercio la mozzarella SENZA LATTOSIO che è buonissima come quella classica (si trova tranquillamente in quasi tutti i super, ma per l'intolleranza alle proteine del latte non va comunque bene, fate sempre attenzione), per chi non ha problemi con il lattosio usi pure la mozzarella normale;
  • 160 gr di pennette senza glutine;
  • 2 cucchiai di olio e.v.o;
  • sale e pepe q.b.
Facciamola:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle finissime;
In una padella mettete l'olio, lo spicchio di aglio tritato, le rondelle di zucchina, una presa di sale e pepe a piacere, accendete il fuoco a fiamma moderata, mescolate, mettee il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, dopodichè scoprite e fate asciugare l'acqua di vegetazione che avranno rilasciato le zucchine, dopo spegnete la fiamma.
 Cuocete le pennette in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolatele e versatele nella padella con le zucchine, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, riaccendete il fuoco a fiamma vivace e saltate il tutto...

Ed ecco fatto le vostre pennette sono servite!!!
                   Buon appetito e alla prossima ricetta ;)

1 commento: