mercoledì 4 gennaio 2012

Torta al cocco senza glutine e lattosio

  La dolce fragranza del cocco fresca e delicata...mmmh
mi son detta perchè non ritrovarla in una torta soffice soffice? e ho fatto questo esperimento veramente ben riuscito!
Ingredienti:

  • 200 gr di fecola di patate;
  • 150 gr di zucchero;
  • 100 gr di farina di cocco;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • un cucchiaio colmo di latte di soya;
  • 80 gr di margarina 100% vegetale precedentemente sciolta.
Procedimento:
in una ciotola lavorate bene i tuorli d'uovo con lo zucchero, separatamente montate a neve gli albumi, dopodichè uniteli ai tuorli amalgamandoli con un cucchiaio seguendo movimenti delicati e circolari dal basso verso l'alto; unite adesso la fecola di patate e continuate a mescolare finchè non è tutto omogeneo;
 bene, adesso aggiungete, in quest'ordine, la margarina, il lievito e la farina di cocco, mescolate energicamente e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro aggiungete il cucchiaio di latte di soya per ammorbidire l'impasto; Versate in una teglia precedentemente margarinata e infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 30 min .ca (Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta);

La vostra torta al cocco è bella, soffice, profumata e pronta da gustare!
Il mio consiglio è di lasciarla raffreddare e di spolverizzarla con un pò di farina di cocco o con zucchero a velo...beh io vado a mangiarne un pezzo :) CIAO CIAOOOO ♥

Nessun commento:

Posta un commento