condivido con piacere la mia buonissima ricettina, per 4 persone abbiamo bisogno di:
- 320 gr di riso per risotti;
- 2 cernie (io ne avevo due medie surgelate);
- 4 cucchiai di pesto (in commercio esiste senza formaggio [e senza glutine] altrimenti potete farlo in casa omettendo il formaggio);
- sale
- olio;
- due spicchi di aglio;
- un bel ciuffo abbondante di prezzemolo;
- un gambo di sedano;
- un bicchiere di vino bianco;
- pepe nero q.b.
mettete in una pentola le vostre cernie, il prezzemolo (lasciatene un pochino da parte per guarnire alla fine), il sedano, una presa di sale e uno spicchio di aglio, riempite la pentola di acqua e portate ad ebollizione finchè non scende di due dita, spegnete il fuoco e il brodo è fatto.
Adesso in una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio con il rimanente aglio tritato, le vostre cernie fatte a pezzettni e il riso, lasciate tostare e sfumate col vino;
quando sarà evaporato bagnate con il brodo, pochi mestoli alla volta fino a farlo assorbire e poi versatene dell'atro, continuate così per una ventina di minuti ovvero finche il riso sarà cotto;
A parte in un piatto stemperate il pesto con un pò del vostro brodo, e versatelo nel riso ormai cotto, mescolate, pepate e fate asciugare ancora un minutino dopodichè spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti prima di servirlo!
Visto com'è facile e il risultato è davvero eccezionale;
Servitelo guarnito con prezzemolo tritato e accopagnateci un bicchiere di un buon vino bianco!!! Buon appetito!!!
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