lunedì 16 gennaio 2012

Risotto cernia e pesto, senza glutine e lattosio

 Che dire ragazzi un altro esperimento riuscito alla grande, per me che amo i risotti poi è stato godurioso, avevo questi ingredienti in casa e l'arrivo di ospiti improvvisi ha scatento il genio che è in me :)
condivido con piacere la mia buonissima ricettina, per 4 persone abbiamo bisogno di:
  • 320 gr di riso per risotti;
  • 2 cernie (io ne avevo due medie surgelate);
  • 4 cucchiai di pesto (in commercio esiste senza formaggio [e senza glutine] altrimenti potete farlo in casa omettendo il formaggio);
  • sale
  • olio;
  • due spicchi di aglio;
  • un bel ciuffo abbondante di prezzemolo;
  • un gambo di sedano;
  • un bicchiere di vino bianco;
  • pepe nero q.b.
 Innanzituto bisogna preparare il brodo:
mettete in una pentola le vostre cernie, il prezzemolo (lasciatene un pochino da parte per guarnire alla fine), il sedano, una presa di sale e uno spicchio di aglio, riempite la pentola di acqua e portate ad ebollizione finchè non scende di due dita, spegnete il fuoco e il brodo è fatto.




 Adesso in una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio con il rimanente aglio tritato,  le vostre cernie fatte a pezzettni e il riso, lasciate tostare e sfumate col vino;




quando sarà evaporato bagnate con il brodo, pochi mestoli alla volta fino a farlo assorbire e poi versatene dell'atro, continuate così per una ventina di minuti ovvero finche il riso sarà cotto;





 A parte in un piatto stemperate il pesto con un pò del vostro brodo, e versatelo nel riso ormai cotto, mescolate, pepate e fate asciugare ancora un minutino dopodichè spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti prima di servirlo!



 Visto com'è facile e il risultato è davvero eccezionale;
Servitelo guarnito con prezzemolo tritato e accopagnateci un bicchiere di un buon vino bianco!!! Buon appetito!!!

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