Cosa ci serve:
- 1 melanzana media;
- farina senza glutine (la quantità va in base alla grandezza della melanzana);
- 1 uovo (o anche due dipende);
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
in un piatto fondo sbattete l'uovo aggiungeteci un pizzichino di sale e un pò di pepe nero;
in un altro piatto mettete della farina che salerete leggermente;
affettate la melanzana, le fette devono essere moooolto sottili ma devono venire intere;
mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e portatelo a temperatura di frittura (per riconoscere quandò è pronto mettete dentro un pezzettino di melanzana quando sarà avvolta dalle bollicine e viene a galla l'olio è alla temperatura ideale);
Bene, adesso prendete ogni singola fetta di melanzana la intingete prima nell'uovo, poi nella farina, e la tuffate nell'olio, inizierà a sfrigolare allegramente dovrà friggere pochi minuti per lato e quando sarà bella dorata la prelevate dalla padella e la adagiate su un piatto con della carta assorbente in modo che asciughi tutto l'olio in eccesso e le fette di melanzana restino croccantissime;
Fatte, pronte all'uso, assaggiatele sono favolose e nessuno direbbe mai che è una pietanza senza glutine!!!
P.S. fate molta attenzione ai mariti perchè sono mooolto attratti dalla melanzana croccante e potrebbero lasciarvi senza , parlo per espeienza personale hiihihihi :)
le devo provare anna.. brava :*
RispondiElimina:)
RispondiElimina