venerdì 9 dicembre 2011

Melanzane Fritte Croccanti, senza glutine

 Questa che andiamo a fare è una ricetta facile e veloce che vi fornirà un gustoso contorno, ma anche la base per antipasti, parmigiane, primi e secondi secondo la vostra fantasia.
 Cosa ci serve:
  • 1 melanzana media;
  • farina senza glutine (la quantità va in base alla grandezza della melanzana);
  • 1 uovo (o anche due dipende);
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
Facciamole:
in un piatto fondo sbattete l'uovo aggiungeteci un pizzichino di sale e un pò di pepe nero;
in un altro piatto mettete della farina che salerete leggermente;
affettate la melanzana, le fette devono essere moooolto sottili ma devono venire intere;
mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e portatelo a temperatura di frittura (per riconoscere quandò è pronto mettete dentro un pezzettino di melanzana quando sarà avvolta dalle bollicine e viene a galla l'olio è alla temperatura ideale);
 Bene, adesso prendete ogni singola fetta di melanzana la intingete prima nell'uovo, poi nella farina, e la tuffate nell'olio, inizierà a sfrigolare allegramente dovrà friggere pochi minuti per lato e quando sarà bella dorata la prelevate dalla padella e la adagiate su un piatto con della carta assorbente in modo che asciughi tutto l'olio in eccesso e le fette di melanzana restino croccantissime;
 Fatte, pronte all'uso, assaggiatele sono favolose e nessuno direbbe mai che è una pietanza senza glutine!!!

P.S. fate molta attenzione ai mariti perchè sono mooolto attratti dalla melanzana croccante e potrebbero lasciarvi senza , parlo per espeienza personale hiihihihi :)

2 commenti: