Ingredienti pr un vasetto piccolo:
- 60 gr. di nocciole tostate;
- 100 gr. di cioccolato fondente puro;
- 70 gr. di margarina vegetale;
- 130 gr. di zucchero (se non avete problemi con il lattosio usate il cioccolato non amaro e solo 100 gr di zucchero) ;
- 100 gr. di latte di soya;
mettere nel frullatore il cioccolato, lo zucchero e le nocciole, azionate alla massima velocità finchè non diventano una polvere davvero finissima;
A parte, in un pentolino mettete il latte di soya e la margarina, fate sciogliere quest'ultima bene a fuoco basso, quando è completamente sciolta aggiungete poco a poco la polvere che avete ottenuto prima mescolando bene con un cucchiaio di legno facendo attenzione che non si formino grumi, quindi portare gradualmente ad ebbollizione e far cuocere per .ca 2/3 min.
Pronta!!!
Dovete solo lasciarla raffreddare e dopo potete usare la vostra strepitosa Nutella fatta in casa per farcire dolci, spalmarla sul pane o sempliceente mangiarla a palettate direttamente in bocca :)
Sssslurp!!!!!
Questa Anna mi fa una gola.... ma caspita qualche ricettina light? >.<
RispondiEliminaDevo assolutamente provare a farla.. magari ne faccio poca... :)
Ma guarda che è light!!! :D basta pensare a quanti grassi idrogenati e zuccheri e conservanti vari ti risparmi rispetto a un cucchiaio di quella normale e vedi che la mangi con più tranquillità :)
RispondiEliminacome la conservo?
RispondiElimina