mercoledì 25 gennaio 2012

Aglio Olio e Peperoncino senza glutine

Buongiorno cari miei amici intolleranti!
 Oggi voglio presentarvi un classico della cucina mediterranea: La pasta Aglio, Olio e Peperoncino!
Mi direte voi: "e che ci vuole" e avete ragione, ma io che sono una Calabrese Doc alle prese con la pasta senza glutine non mi sono accontentata tanto facilmente e ho cercato di fare la ricetta perfetta ;)
Vediamo cosa ci serve (dosi per due):
  • 160 gr di spaghetti senza glutine (quelli di mais sono gli ideali in quanto tengono di più la cottura);
  • un bel ciuffo di prezzemolo;
  • due cucchiai di olio e.v.o;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 peperoncino piccante (anche due se vi piace il piccante bello deciso);
  • sale;
Vediamo come prepararli:
Innanzitutto mettete sul fuoco una pentola con l'acqua salata per la pasta, ma tuffandoci dentro il ciuffo di prezzemolo;
In una padella versate l'olio, l'aglio tritato fine, il peperoncino a sua volta tritato in piccoli pezzi e accendete il fuoco, ma al minimo mi raccomando, altrimenti fuma e non va bene;
 quando l'olio inizia a far le bollicine sollevate la padella da un lato raccogliendo così l'olio con i pezzetti di aglio e peperoncino, e fate stare in infusione per 3 minuti circa così il condimento rimarrà bello saporito e profumato senza diventare tossico;
 bene rimettete la padella al suo posto, con una schiumarola o colino togliete i pezzettini (non proprio tutti tutti) e spegnete la fiamma.
A questo punto l'acqua per la pasta dovrebbe già bollire (altrimenti aspettate :P), togliete il prezzemolo e buttate la pasta che dovrete far cuocere parzialmente: cioè dovrete scolarla quando mancano circa due minuti, avendo cura di conservare qualche mestolo dell'acqua di cottura;
Versate la pasta nella padella dell'olio e riaccendete il fuoco a fiamma vivace, saltate la pasta (o mescolate velocemente) e aggiungete un mestolo dell'acqua che avete tenuto da parte, per ultimare la cottura;
se occorre continuate ad aggiungere acqua (in pratica è come fare il risotto lasciate asciugare e se ne serve ancora ripetete) ...
l'acqua si è asciugata e la pasta è cotta! Finalmente slurp!
Potete servire e mangiare il vostro piatto di aglio, olio e peperoncino fatto a regola d'arte!!!
Buon Appetito!!!!

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